你现在的位置:首页 >> 医院动态 >> 正文

小小尺子丈量关爱 贴心守护献礼医师节
发布日期:2019-8-22文章来源:林校路街道社区卫生服务中心 刘冬艳阅读次数:

2019819日,我们迎来了第二个“中国医师节”。说起医师,大家首先想到的是救死扶伤、守护生命、奋斗在临床一线的临床大夫,其实,还有这样一群人,他们虽然不操刀手术、不开药问诊,但他们致力于公共卫生服务的社区一线,为辖区百姓的安康保驾护航——从事社区公共卫生服务医师们。他们秉承“预防为主”的卫生国策和健康中国的理念,用特殊的关爱方式守护千家万户的健康与安宁。

一大早,林校路街道社区卫生服务中心的公共卫生医师们,就来到了大兴区第一中学的高一教室,从事一项特殊的工作——为结核菌素筛查的每一名高一学生查看皮试结果。他们用尺子测量孩子们接种结核菌素部位的红晕和硬结直径,来判定该生是否有结核携带及传播风险,作为进一步结核筛查检查的依据。他们专心致志,一丝不苟,仔细测量,认真记录,为高一新生入学撑起防结核保护伞。他们同样敬佑生命,甘于奉献,用实际行动践行着医者仁心的神圣使命!

小小尺子量出的是对学生这份沉甸甸的关爱,贴心的守护为学生的健康保驾护航。聚力健康中国,我们一直在努力。